総会やパーティがたて続けにあり若干胃が疲れ気味。

奥さんが作ってくれる16穀米のごはんと野菜たっぷりスープが
体に沁みる。

奥さんの料理がなかなか美味い。結婚する前は外食が多かったが
最近では奥さんの新しいレパートリーが楽しみでR。

さて、前回のブログで話をしたハネムーンでは2冊の本を持っていった。
1冊目は『社長になる人に知っておいてほしいこと』
松下幸之助述、PHP総研編

社長になる人に知っておいてほしいこと

社長になる人に知っておいてほしいこと

好き放題言っていらっしゃる中で、特に心に響いたのは

”絶対に必要なのは熱意である
熱意にかけては最高でなければならない”という言葉。

この言葉がなかなか頭から離れず、常に熱意が最高か
どうか自問自答する日々が続いている。




2冊目は『ゴルフ100を切るツボ』北見けんいち著

ゴルフ・100を切るツボ (PHP文庫 き 19-1)

ゴルフ・100を切るツボ (PHP文庫 き 19-1)


北見けんいち氏は『釣りバカ日誌』の著者で、ゴルフは
常に120〜130あたりをうろちょろの実力。

100切りを目標に金谷プロにレッスンを受け、奮闘しながらも
100切りを達成するまでの過程を項目別に紹介している本だが、
中々面白かった。

インドネシアのビンタン島のラグーナビンタンGC
でクラブ一式を借りて夫婦でラウンドしたのだが、
結果はメタメタ。



言うは易く行うは難し。ゴルフも経営も日々是勉強也。

・・というわけで、先日ダンロップゴルフレッスンに
通いはじめました。スイングが頭を動かさない事に
意識が行き過ぎて手打ちになっているとのご指摘を受け、
レッスン中ひたすらにフラフープのような輪の中で
水平に体全体を動かす練習をする事に。

レッスン終了間際に体全体を使うスイングができてきたと
褒められた。なんとか30代になる前に100を切ります!

ではでは