総会やパーティがたて続けにあり若干胃が疲れ気味。
奥さんが作ってくれる16穀米のごはんと野菜たっぷりスープが
体に沁みる。
奥さんの料理がなかなか美味い。結婚する前は外食が多かったが
最近では奥さんの新しいレパートリーが楽しみでR。
さて、前回のブログで話をしたハネムーンでは2冊の本を持っていった。
1冊目は『社長になる人に知っておいてほしいこと』
松下幸之助述、PHP総研編
- 作者: 松下幸之助,PHP総合研究所
- 出版社/メーカー: PHP研究所
- 発売日: 2009/08/29
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 25回
- この商品を含むブログ (12件) を見る
好き放題言っていらっしゃる中で、特に心に響いたのは
”絶対に必要なのは熱意である
熱意にかけては最高でなければならない”という言葉。
この言葉がなかなか頭から離れず、常に熱意が最高か
どうか自問自答する日々が続いている。
2冊目は『ゴルフ100を切るツボ』北見けんいち著
- 作者: 北見けんいち
- 出版社/メーカー: PHP研究所
- 発売日: 2008/04/01
- メディア: 文庫
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
北見けんいち氏は『釣りバカ日誌』の著者で、ゴルフは
常に120〜130あたりをうろちょろの実力。
100切りを目標に金谷プロにレッスンを受け、奮闘しながらも
100切りを達成するまでの過程を項目別に紹介している本だが、
中々面白かった。
インドネシアのビンタン島のラグーナビンタンGC
でクラブ一式を借りて夫婦でラウンドしたのだが、
結果はメタメタ。
言うは易く行うは難し。ゴルフも経営も日々是勉強也。
・・というわけで、先日ダンロップゴルフレッスンに
通いはじめました。スイングが頭を動かさない事に
意識が行き過ぎて手打ちになっているとのご指摘を受け、
レッスン中ひたすらにフラフープのような輪の中で
水平に体全体を動かす練習をする事に。
レッスン終了間際に体全体を使うスイングができてきたと
褒められた。なんとか30代になる前に100を切ります!
ではでは